• 07-01-2008

Desak Polres Usut Tuntas Penyelewengan Raskin

News Room, Senin ( 07/01 ) Penangkapan terhadap beras untuk raskin-raskin di kepulauan sepudi yang diduga akan diselewengkan sebanyak 3. 619 Kilogram di desa prambanan kecamatan gayam, ternyata mendapat dukungan dari Anggota DPRD Sumenep. Seperti yang diungkapkan Syaiful Bahri, anggota Komisi B DPRD Sumenep, bahwa pihaknya sangat mendukung tindakan aparat Polsek Gayam yang berhasil mengamankan raskin, meskipun hingga saat ini belum ditetapkan siapa tersangka dari penyelewengan raskin tersebut. Karena itu, Syaiful mendesak kepada aparat kepolisian, agar mengusut tuntas kasus penyelewengan raskin tersebut, mengingat banyaknya keluhan dari masyarakat tentang raskin yang penyalurannya tidak tepat sasaran. Bahkan, Syaiful menandaskan, dengan adanya penangkapan raskin tersebut, berarti aparat kepolisian sudah mencatat prestasi yang bagus dalam penanganan kasus raskin. sehingga, pihaknya meminta kepada masyarakat, agar pro-aktif dalam melakukan pemantauan terhadap penyaluran raskin tersebut. Artinya, jika mengetahui adanya penyimpangan raskin, supaya secepatnya memberikan laporan kepada aparat kepolisian. Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Sumenep, AKP Mualimin mengatakan, bahwa hingga saat ini Polsek Gayam masih melakukan pemeriksaan terhadap para saksi, sehingga belum ada penetapan tersangka dalam kasus raskin tersebut. ( Nita, Esha )