• 30-06-2009

Diklat Kepemimpinan Tingkat III Mengukur Kinerja Aparatur

News Room, Selasa ( 30/06 ) Sebanyak 30 orang aparatur di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep mengikuti pendidikan dan pelatihan (Diklat) kepemimpinan tingkat III angkatan 137 tahun 2009. Pelaksanaan Diklat tersebut dibuka langsung Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Moch. Dahlan, MM di Pendopo Agung, Selasa (30/06) Wakil Bupati mengatakan, Diklat itu dilakukan untuk mengukur dan mengevaluasi kinerja aparatur pemerintah terhadap pelaksanaan tugas, serta fungsinya selama ini, sekaligus sebagai sarana untuk memberikan ilmu pengetahuan, wawasan, dan kemampuan. Karena itu diharapkan, aparatur pemerintah yang mengikuti Diklat ini bisa memberikan kontribusi yang nyata dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya, berupa hasil, nilai-nilai kemanfatan dan dampak positif untuk menciptakan keberhasilan pelayanan publik. ”Peserta Diklat ini, mau tidak mau setelah mengikuti Diklat, pola pikir, sikap dan tindakannya harus ada perubahan. Hal ini untuk membuktikan pada masyarakat, bahwa kita sebagai aparatur dituntut untuk melaksanakan tugas dan fungsi pelayanan sesuai dengan acuan perundang-undangan yang berlaku,”tegsanya. Wakil Bupati menyatakan, kunci sukses untuk mewujudkan keberhasilan pembangunan pemerintah, salah satunya harus mendapat dukungangn sumber daya aparatur pemerintah yang baik dan profesionalisme. Ditempat yang sama Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Nur Muhammad, MM menuturkan, peserta Diklat seluruhnya berjumlah 34 orang, dengan perincian sebanyak 30 orang aparatur pemerintah yang berasal dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, dan 4 orang aparatur pemerintah dari Pemerintah Kabupaten Trenggalek. Sedangkan pelaksanaan Diklat tersebut akan berlangsung sejak 30 Juni hingga 18 Agustus 2009 mendatang. ( Yasik, Esha )