• 15-05-2009

Dinas Kesehatan Sumenep Seleksi Tenaga Kesehatan Teladan

News Room, Jumat ( 15/05 ) Dinas Kesehatan Kabupaten melakukan seleksi pada sejumlah tenaga medis untuk mengikuti kejuaran tenaga kesehatan teladan tahun 2009. Dalam seleksi tersebut akan dipilih 4 orang tenaga medis yang terdiri dari tenaga medis, tenaga para medis, tenaga kesehatan masyarakat dan ahli gizi. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, dr. S. Susianto mengatakan, tenaga medis yang masuk nominasi tenaga medis teladan itu seluruhnya berjumlah 17 orang, namun dalam seleksi presentasi program unggulan ternyata 1 orang tidak hadir, sehingga hanya tersisa 16 orang tenaga medis. Hasil seleksi presentasi dari 16 tenaga medis, sebanyak 4 tenaga yang berhak mengikuti lomba tenaga kesehatan teladan 2009, yakni Dokter Umum Puskesmas Kecamatan Pragaan, tenaga gizi Puskesmas Kecamatan Ganding, tenaga analis Puskesmas Kecamatan Ganding, dan Bidan Desa Leggung Puskesmas Kecamatan Batang-batang. ’’Mereka yang terpilih akan mengikuti seleksi selanjutnya di Jawa Timur dan yang menjadi juara selanjutnya akan mengikuti lomba tenaga kesehatan teladan tingkat nasional. Harapan kita pada tahun ini, Kabupaten Sumenep mampu mengulang prestasinya seperti tahun lalu, salah seorang Bidan menjadi tenaga kesehatan teladan tingkat nasional,”tegasnya. dr. Susianto berharap jajaran Dinas Kesehatan untuk mendukung sepenuhnya tenaga medis yang terpilih mengikuti lomba tenaga kesehatan teladan 2009. Alasannya, keberhasilan raihan prestasi dalam lomba tersebut, selain mengharumkan nama Kabupaten Sumenep, juga mengangkat citra pelaku tenaga medis. ( Yasik, Esha )