• 17-04-2008

Dinas Pendidikan Jamin Tidak Terjadi Kebocoran Soal

News Room, Kamis ( 17/04 ) Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep optimis, pendistribusian soal ujian nasional tingkat SMA/MA tidak akan terjadi kebocoran, pasalnya dalam pendistribusian soal ujian akan mendapat pengawal ekstra ketat dari aparat keamanan. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd. M.Si mengatakan, untuk mendistribusikan soal-soal ujian nasioanal ke sejumlah lembaga pendidikan penyelenggara baik daratan meupun kepuluan, selain mendapat pengawalan dari aparat Kepolisian, juga melibatkan Tim Independent. Karena itu pihaknya menjamin tidak akan terjadi kebocoran naskah ujian, apalagi sebelum soal-soal ujian disebarkan ke penyelengara, akan di tempatkan di Polsek setmpat agar kemanannya terjamin. H. Moh. Rais menyatakan, pendistribusian naskah soal ujian pihaknya memprioritaskan untuk wilayah kepulauan, sebab pendistribusiannya harus menyesuiakan dengan jadwal pemberangkatan kapal. Untuk itu pihaknya telah memulai pendistribusian soal sejak tanggal 15 April untuk wilayah kepulauan sedangkan untuk wilayah daratan, serentak pendistribusiannya pada minggu pekan ini. Adapun ujian nasional tingkat SMA/MA akan berlangusung pada tanggal 22 hingga 24 April dengan jumlah peserta keseluruhan mencapai sebanyak 6.228 siswa. ( Yasik, Soek )