• 30-10-2009

Dinas Sosial Kabupaten Sumenep Serahkan Dana Jamsos

News Room, Jum’at ( 30/10 ) Dinas Sosial bersama Kantor Pos Kabupaten Sumenep menyerahkan bantuan dana Jaminan Sosial (Jamsos) Lanjut Usia Terlantar tahun 2009 kepada 36 orang. Penyerahan bantuan dan tersebut dilakukan Di Balai Desa, Kamis (29/10) di 3 Desa di Kecamatan batang-batang, masing-masing Desa Batang-batang Laok, Batang-batang Daya, dan Desa Totosan. Dari 3 Desa tersebut, yang mendapat bantuan sebanyak 12 orang setiap Desa, sedangkan bantuan yang diberikan berjumlah Rp. 300.000,00 per-bulan, dan diberikan selama 2 bulan, terhitung bulan September hingga Oktober 2009. H. Abd. Hamid mewakili Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sumenep berharap kepada penerima bantuan agar dapatnya dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan. Menurut H. Abd. Hamid, penyerahan bantuan dana Jamsos bagi lanjut usia terlantar ini sifatnya masih program uji coba dari Direkturat Pelayanan Sosial lanjut Usia Departemen Sosial Republik Indonesia yang dimulai dari tahun 2006 hingga 2009. Sementara itu Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Batang-batang, H. Ismail meminta kepada para penerima untuk memanfaatkan bantuan tersebut kepada hal-hal yang menyangkut peningkatan makanan bergizi, dalam rangka menunjang kesehatan para lanjut usia untuk hidup lebih layak lagi, agar bisa menikmati sisa umur yang ada. ( JuP-18, Esha )