• 08-01-2009

Dinkesos Lakukan Pengawasan BLPS Dan KUBE 2008

News Room, Kamis ( 08/01 ) Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep akan melakukan pengawasan terhadap program Bantuan Langsung Pemberdayaan Sosial (BLPS) untuk Kelompok Usaha Bersama (KUBE) 2008. Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep, Dra. Hj. Sri Nurhayati, M.Hum mengatakan, untuk mengetahui pelaksanaan program BLPS, selain meminta laporan tertulis setiap kegiatan program kelompok, juga akan turun lapangan kemasing-maing Desa penerima. Pihaknya tidak akan menutup mata jika menemukan penyimpangan program BLPS, dan akan melaporkannya ke Pemerintah Pusat melalui Depertamen Sosial. ''Kita akan mencatat penyimpangan kegiatan program masing-masing KUBE dan melaporkan ke pusat, bahwa KUBE tersebut sudah tidak bisa melaksanakan dan mengembangkan program pemerintah,'' tegasnya. Hj. Sri Nurhayati menyatakan, pengawasan evalusi program BLPS akan berlangsung secara terus menerus, dengan melibatkan pendamping Desa hingga Kabupaten, sebab, Pemerintah menelorkan program BLPS tersebut untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sementara itu, Pemerintah melalui Departemen Sosial, untuk program BLPS mengucurkan dana sebesar Rp. 1,5 milyar, dan program tersebut untuk 10 Desa yang tersebar di Kecamatan Kota Sumenep dan Kecamatan Dasuk. ( Yasik, Esha )