• 21-05-2013

Disdik Sosialisasikan Pelaksanaan UK Guru Secara Online

News Room, Selasa ( 21/05 ) Untuk mempersiapkan para guru dalam mengikuti Uji Kompetensi Guru (UKG) bagi guru negeri maupun swasta di Kabupaten Sumenep, Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep menggelar Sosialisasi Uji Kompetensi online kepada sejumlah guru yang akan mengikuti UKG online tahun ini. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Ki hajar Dewantara tersebut, dilaksanakan secara bertahap sejak pagi hingga sore hari. Kepala Bidang Kepegawaian Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Kadarisman, M.Si disela-sela kegiatan sosialisasi, Selasa (21/05) menjelaskan, kegiatan uji coba UKG bagi para guru, mulai tingkat TK, SD, SMP, SMA dan SMK se Kabupaten Sumenep tersebut, dimaksudkan agar para guru bisa lebih memiliki kesiapan untuk mengikuti UKG yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 hingga 31 Mei 2013 mendatang. “Dengan uji kompetensi bertujuan untuk pemetaan komptensi guru dengan melihat pedagogik guru, serta dalam rangka pembinaan profesi guru, entri poin PLPG dan penilaian kinerja guru,”ujarnya. Diharapkan, dengan kegiatan sosialisasi bagi para calon peserta uji kompetensi online nantinya, mereka bisa aplikasi secara online, seperti memasukkan nama, nomor peserta, bidang study dan sebagainya, sehingga operator membantunya dengan menggunakan laptop agar para peserta tidak salah, ketika menghadapi uji kompetensi nantinya. Sementara itu, guru yang akan mengikuti UKG tahun 2013 ini menurut H. Kadarisman, sebanyak 3.400 guru yang terdaftar diaplikasi penetapan peserta sertifikasi guru yang masuk Aplikasi Penetapan Peserta Sertifikasi Guru (AP2SG) dari semua tingkatan, baik negeri maupun swasta di Kabupaten Sumenep. ( Ren, Esha )