• 27-10-2010

Dispenduk Capil Siap Sukseskan Program Kerja 99 Hari Bupati

News Room, Rabu ( 27/10 ) Upaya Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sumenep dalam rangka meningkatkan perbaikan kinerja aparatur, serta pelayanan kepada masyarakat akan terus ditingkatkan. Khususnya dalam rangka mewujudkan impian Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Kharim, MSi dalam program kerja 99 hari mendatang. Plh. Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sumenep, Drs. Ach. Zaini ketika ditemui News Room, Rabu (27/10) di Kantornya mengungkapkan, pihaknya tetap berupaya memperbaiki dan meningkatkan pelayanan semaksimal mungkin. “Jadi, dalam rangka 99 hari program kerja Bupati, kami siap melaksanakan, utamanya ketika Bupati akan turun ke Desa-desa, seperti yang diinginkan. Minimal kami siapkan pembuatan Akte Kelahiran langsung jadi ditempat,”ujarnya. Hanya saja, untuk merealisasikan pembuatan KTP dan KK secara online dimasing-masing Kecamatan, untuk saat ini masih belum bisa dilaksanakan. Sebab, semua perangkat belum ada, dan tidak bisa dilakukan dalam waktu singkat. Namun, hal itu bisa dilaksanakan pada APBD tahun berikutnya, jika semua sarana pelayanan yang dibutuhkan dapat terealisasi, sehingga untuk pembuatan KTP dan KK secara online dan bisa dilaksanakan dimasing-masing Kecamatan, dapat terwujud seperti yang diharapkan. Yang jelas tegas Zaini, pihaknya akan berupaya memaksimalkan pelayanan dengan sebaik-baiknya. Serta kedepan akan berupaya untuk melakukan koordinasi dengan semua Satker hingga di tingkat Kecamatan, sehingga akan lebih memudahkan Dispenduk Capil dalam melaksanakan tugas dan pelayanan kepada masyarakat. ( Ren, Esha )