• 07-08-2010

Distribusi Logistik Pemilukada Sumenep Putaran II Tuntas

News Room, Sabtu ( 07/08 ) Logistik pemilu kepala daerah (Pemilukada) Sumenep putaran kedua, seratus persen sudah didistribusikan pada 27 panitia pemilihan kecamatan (PPK), baik kepulauan maupun daratan. Anggota KPU Kabupaten Sumenep, Muhammad Ilyas, menjelaskan, pendistribusian logistik untuk 8 PPK kepulauan sudah dilakukan pada akhir Juli hingga awal Agustus kemarin. Sedangkan, logistik untuk 19 PPK diwilayah daratan secera serentak didistribusikan pada Sabtu ini (07/08). “Untuk itu, pendistribusian logistik Pemilukada putaran kedua, bagi 27 PPK sudah selesai dan tidak ada masalah,” kata Ilyas, pada wartawan dikantornya, Sabtu (07/08). Selanjutnya, kata Ilyas, jika masing-masing PPK sudah menerima logistik Pemilukada tersebut, supaya didistribusikan pada panitia pemungutan suara (PPS), dan diteruskan pada kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS). “Kami menargetkan, paling akhir tanggal 9 Agustus 2010, kebutuhan logistik Pemilukada putaran kedua harus diterima oleh KPPS,” ujarnya menuturkan. Ilyas juga mengemukakan, pihaknya menyerahkan sepenuhnya pada PPK maupun PPS, terkait pendistribusian logistik ditingkat bawah. “Yang jelas, logistik tersebut harus ada di KPPS sebelum H-1 pemungutan suara, pada tanggal 10 Agustus 2010,” ungkapnya. ( Nita, Adjie )