• 30-10-2009

DPD KNPI Kabupaten Sumenep Respon Harapan Bupati

News Room, Jum’at ( 30/10 ) Harapan Bupati Sumenep, KH. Ramdlan Siraj, SE, MM pada Upacara Hari Jadi ke 740 Kabupaten Sumenep dan Hari Sumpah Pemuda, Jum’at (30/10) tadi pagi, agar pemuda ikut mempersiapkan diri dengan keterlibatannya dalam proses pembangunan di Kabupaten Sumenep, mendapat respon positif dari Pengurus DPD Komite Nasional Pemuda Indonensia (KNPI) Kabupaten Sumenep. Menurut Ketua DPD KNPI Sumenep, Ir. Yusuf Ismail ketika ditemui usai upacara Hari Jadi ke 740 Kabupaten Sumenep dan hari Sumpah Pemuda tadi pagi mengungkapkan, harapan Bupati Sumenep tersebut sebenanrya memang sudah ditunggu-tunggu oleh para pemuda di Sumenep. Karena itu, pihaknya juga berharap kesempatan bagi pemuda untuk terlibat dalam pembangunan di Kabupaten Sumenep tersebut memang dapat diaplikasikan dalam kegiatan yang nyata. “Syukurlah, mudah-mudahan kedepan keberadaan pemuda di Sumenep betul-betul juga bisa terlibat dalam proses pembangunan di Sumenep, bahkan dengan momentum Sumpah Pemuda saat ini akan menjadi awal kebangkitan pemuda untuk meneruskan harapan para pemuda terdahulu,”ujar Yusuf Ismail. Ditanya soal peran pemuda sendiri dalam pembangunan selama ini, Ucup panggilan akrabnya mengaskan, memang masih sebatas menunggu. Sebab, untuk berkiprah dalam pembangunan, jelas harus mengikuti rencana program yang sudah terencana sejak awal. Jadi, tidak bisa melangkah sendiri, tapi bagaimana melangkah dalam program terpadu yang memang diarahkan pemerintah. Karena itulah Ucup mengaku sangat bersyukur, saat ini sudah ada Dinas yang membidangi pemuda, sehingga diharapkan nantinya akan lebih memberikan ruang bagi pemuda untuk terlibat dalam proses perencanaan pembangunan dari awal hingga dalam pelaksanaannya. ( Ren, Esha )