• 06-08-2010

Dua Pemuda Pelopor Sumenep Masuk 3 Dan 7 Besar Dijatim

News Room, Jumat ( 06/08 ) Duta pemuda pelopor tingkat Jawa Timur yang saat ini sedang dalam penggodokan tim juri dari Jawa Timur, dua pemuda pelopor yang merupakan duta Sumenep dari 5 duta pemuda pelopor yang diikutkan diharapkan mampu menjadi duta pemuda pelopor hingga tingkat nasional. Sebab, dari kedua pemuda pelopor tersebut juga sudah banyak berperan dibidangnya ketingkat nasional bahkan internasional. Kedua pemuda pelopor tersebut, yakni Riski Azmi warga Desa Tamberu KEcamatan Pragaan yang sudah masuk penilaian 3 besar bidang kewirausahaan. Sedangkan Rachema warga Desa Nyamplong Kecamatan Bluto yang juga Kepala Sekolah TK Yabunayyah Sumenep juga sedang mengikuti seleksi 7 besar pemuda pelopor bidang pendidikan. Kepala BIdang Pemuda dan Olahraga Disbudparpora Kabupaten Sumenep, Imam Trisnohadi, SH, mengungkapkan kedua pemuda pelopor yang sudah dalam penilaian berikutnya di bidang adminitrasi dan semacamnya diharapkan mampu masuk sebagai pemuda pelopor tingkat nasional, mengikuti beberapa pemuda pelopor sebelumnya yang juga pernah menjadi pemuda pelopor tingkat nasional dan beberapa kali juga di tingkat Jatim. Sebab, keberadaan pemilihan pemuda pelopor ini juga dapat berdampak positif bagi perkembangan pemuda di Sumenep. Sebab, semakin banyak pemuda pelopor yang menorehkan prestasi juga berdampak banyaknya dampak positif yang ditimbukan kepada masyarakat. “Karena salah satunya yang menjadi tolak ukur keberhasilan sebagai pemuda pelopor yakni sejauhmana yang bersangkutan melakukan inovasi, kreatifitas pengembangan serta dampak positif kepada masyarakat,” jelas Imam. Dijelaskan, untuk pemuda pelopor dibidang kewirausahaan, Riki sebenarnya bukan orang baru yang menekuni wirausaha, namun yang bersangkutan sudah seringkali berprestasi dibidang industri kecil menengah khususnya dibidang kerajianan ukiran dan batik. Bahkan juag sempat melanglag buana keberbagai manca negara seperti, Melbourn, dan Sidney Australia dan beberapa kota di Indonesia utamanya di Jakarta. “Kami berharap dukungan masyarakat Sumenep, agar mereka bisa menjadi pemuda pelopor sebagai harapan bersama, dan akan muncuk pemuda-pemuda lainnya yang dapat menjadi pelopor dirinya dan masyarakat,” pungkasnya. ( Ren, Adjie )