• 18-07-2009

Dukun Bayi Tewas, Dibacok Dua Orang Bercadar

News Room, Sabtu ( 18/07 ) Seorang dukun bayi, Hariyah alias B. Musahwi (55) warga Dusun Taruh, Desa Ambunten Barat, Kecamatan Ambunten, ditemukan tewas dengan tubuh penuh luka bacok di dalam kamarnya, pada hari Sabtu (18/07) dini hari, sekitar pukul 02.30 WIB. Sebelum ditemukan tewas, anak bersama menantu korban sempat mendengar keributan di kamar korban, sehingga mereka bergegas mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Setibanya didepan pintu kamar, ternyata diketahui korban sudah bersimbah darah, karena terkena tusukan senjata tajam dari 2 orang pelaku yang menggunakan cadar. Korban mengalami luka di kepala bagian kiri dan kanan, rahang dan pipi kanan, pundak kiri, pergelangan tangan kiri, paha kiri dan kemaluan, yang seluruhnya mengalami luka bacok. Kasat Reskrim Polres Sumenep, AKP Mualimin mengatakan, dengan kejadian itu, pihaknya langsung melakukan olah TKP, dan mengamankan sejumlah barang bukti. “Barang bukti yang kami temukan, yang diduga milik pelaku hanya berupa balok kayu ukuran 30 centimeter (pentungan) dan batu. Sebab, sebelum eksekusi diluncurkan, para pelaku terlebih dahulu melempar rumah korban dengan batu. Kemudian, pelaku masuk melalui jendela sebelah barat dan mendobrak pintu kamar korban,”terang Mualimin, pada wartawan dikantornya, Sabtu (18/07). Ia menjelaskan, hingga saat ini pihaknya belum mengetahui motif dari pembunuhan tersebut. “Tapi, untuk mengusut kasus pembunuhan itu, kami sudah membentuk Tim Penyidik. Dan, kami juga akan memeriksa anak dan menantu korban, yang pada saat kejadian berada di TKP,”katanya menambahkan. Setelah dilakukan visum di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Ambunten, korban diserahkan kepada keluarganya, untuk dikebumikan. ( Nita, Esha )