• 30-10-2010

Duta Sumenep Raih Juara III Pemuda Pelopor Tingkat Jatim

News Room, Sabtu ( 30/10 ) Rohema Duta Kabupaten Sumenep terpilih sebagai Pemenang III Lomba Pemuda Pelopor tingkat Propinsi Jawa Timur sekaligus berhak mendapatkan penghargaan dari Gubernur Jawa Timur. Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga, Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep, Imam Trisnohadi, SH, M.Si mengatakan, selain memiliki kemampuan mengelola lembaga pendidikan lebih bermutu, Rohema juga mempunyai keinginan yang kuat untuk menyelenggarakan pendidikan yang seimbang, dengan tetap mengacu pada tahapan perkembangan anak. Untuk itu, pihaknya berharap dengan keberahsilannya itu, Rohema terus mengembangkan dirinya dengan memperkaya ilmu dan pengetahuan, bahkan mengetuk tularkan pada lembaga pendidikan yang lain. ”Kami harapkan pemuda pelopor yang berprestasi di tingkat Propinsi Jawa Timur bisa mengembangkan pengetahuannya untuk meningkatkan kemampuannya dalam proses pembelajaran di sekolahnya, dan menularkan ilmunya pada rekan-rekannya demi meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Sumenep,”tegasnya. Imam Trisnohadi menyatakan, selain Rohema yang menekuni bidang pendidikan ikut lomba pemuda pelopor, juga ada 4 orang pemuda pelopor lainnya sebagai utusan Kabupaten Sumenep, namun mereka belum berhasil. Ke 4 orang itu diantaranya Rahwini (32) pemuda pelopor bidang kebaharian dan kelautan, Rizki Asmi (24) pemuda pelopor bidang kewirausahaan, Syaiful (25) pemuda pelopor bidang Seni Budaya dan Pariwisata serta Firmah Hidayat (32) pemuda pelopor bidang Teknologi Tepat Guna. ”Langkah kami kedepan tetap untuk melakukan pembinaan pada pemuda pelopor di Sumenep guna mengasah kemampuannya, dengan harapan prestasinya di tingkat Jawa Timur semakin baik,”ungkapnya. ( Yasik,Esha )