• 19-09-2022

DWP Kabupaten Sumenep Gelar Lomba PHBS Antar Kecamatan Daratan

Media Center, Senin ( 19/09 ) Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sumenep menggelar Lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) antar kecamatan daratan se-Kabupaten Sumenep. Kegiatan tersebut digelar mulai 19 hingga 26 September 2022 mendatang.

Ketua DWP Kabupaten Sumenep Chusnul Khotimah mengungkapkan, lomba PHBS bertujuan agar tempat kerja ASN bersih dan sehat sehingga nyaman bekerja, bahkan pelayanan kepada masyarakat juga diharapkan bersih agar terlayani dengan baik.

"Melalui lomba PHBS ini diharapkan dapat membiasakan hidup bersih serta menciptakan lingkungan kerja yang nyaman," ujarnya kepada Media Center, Senin (19/09/2022)

Dijelaskan, kriteria penilaian lomba meliputi, kebersihan kantor kecamatan dan tempat pelayanan, memiliki ruang laktasi, smooking area serta kebersihan kamar mandi di masing-masing kantor.

Menurut Istri Sekda Kabupaten Sumenep ini, lomba tersebut difokuskan pada 19 kecamatan daratan se-Kabupaten setempat, dengan juri lomba dari Dinas Kesehatan dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

"Pemenang lomba akan diumumkan pada Hari Ulang Tahun (HUT) DWP pada 07 Desember 2022 mendatang," tandasnya. ( Ren, Fer )