• 05-06-2010

FUCK Israel Sumenep Lakukan Demo Kecam Israel

News Room, Sabtu ( 05/06 ) Aksi demo mengecam kebiadaban Israel terhadap rakyat Palestina terus berlangsung diberbagai daerah, termasuk yang dilakukan para aktivis di Kabupaten Sumenep yang tergabung dalam Forum Umat Cekal dan Kecam Israel (FUCK Israel) Kabupaten Sumenep, Sabtu (05/06) di depan Taman Adipura Kota Sumenep. Juru bicara aksi demo, Moh. Riyadi mengatakan, atas kebiadaban kaum Zionis Israel, kami mengajak seluruh komponen, baik organisasi kemasyarakat dan organisasi politik untuk bersama-sama bergabung melakukan kecaman terhadap kekejaman Israel. Kami menyatakan sikap, untuk meminta Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) bertindak tegas dengan mengusut kejadian penyerangan relawan di Kapal Mavi Marmara dan memberi sanksi kepada pemerintah Israel, meminta seluruh pimpinan negara-negara di dunia Arab, dunia Islam segera mengambil tindakan terhadap aksi Israel, dan tetap membantu serta memberikan dukungan kepada pemerintah Palestina. Mendesak pemerintah Republik Indonesia untuk melakukan upaya diplomasi tingkat tinggi, agar blokade yang dilakukan Israel terhadap jalur Gaza dihentikan dan dibuka kembali, meminta kepada masyarakat untuk berusaha semaksimal mungkin tidak menggunakan dan memboikot produk-produk Yahudi dan antek-anteknya, memnghimbau masyarakat untuk menyisihkan hartanya untuk meringankan penderitaan rakyat Palestina. Moh. Riyadi mengungkapkan, yang tergabung dalam FUCK Israel ini antara lain, PERSIS, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Golkar, Partai Demokrat, Partai Kedaulatan, Partai Gerindra, PDK, Partai Pelopor, PMII, PWK, Garda Bangsa, IKADI, SALIMAH, LMI, Islamic Centre Ali Bin Abi Thalib RA, Yayasan Al-Hidayah, dan Forum Pemuda Sumenep (FPS) dan ormas lainnya. ( Nita, Esha )