• 25-02-2011

Hadapi Persiapan Lomba AdiwiyataSDN Juluk I lakukan Kelengkapan Administrasi

News Room, Jum’at ( 25/02 ) Bertempat di SDN Juluk I Kecamatan Saronggi (24/02) telah diadakan persiapan lomba Adiwiyata yang dihadiri oleh rombongan Dinas Pendidikan, Muspika, UPTD dan Pengawas serta guru. Kepala Dinas Pendidikan yang dalam hal ini diwakili oleh H. Nurul Hamzah, M.pd mengatakan Adiwiyata bukanlah sesuatu program yang tiba-tiba, akan tetapi harus berkesinambungan, tegasnya. Sekarang diatur dengan keputusan Menteri Lingkungan Hidup dan untuk pendidikan itu nomor 3, serta untuk lingkungan hidup nomor 1. Untuk pendidikan Nasional tahun 2010, bahwa nanti tidak lagi pendidikan lingkungan hidup harus integrasi, tetapi masuk kurikulum akan tetapi akan ditetepkan sebagai mata pelajaran. Dalam hal ini mudah-mudahan SDN Juluk I masuk dalam nominasi di tingkat Provinsi, maka dari itu kelengkapan-kelengkapan administrasi itu perlu di tinjau kembali. Ditempat yang sama Camat Saronggi Drs. RB. H. A. As’ari Zahid, MM, mengatakan mari kita melakukan koordinasi kesiapan dalam menghadapi penilaian lomba Adiwiyata tingkat Provinsi, sebab SDN Juluk I merupakan wakil dari Kabupaten Sumenep. Untuk itu kepada Dinas yang terkait untuk segera melengkapi kekurangan-kekurangan yang ada kaitannya dengan lomba adiwiyata. Kapolsek Saronggi AKP. Krishandono juga menambahkan perlindungan anak dan rambu lalu lintas, sedangkan Kepala UPT Dinas Saronggi meminta agar menambahkan guru lingkungan hidup dan perpustakaan. ( Jup.25,y02k )