• 25-10-2010

Harapkan Segera Terealisasi Penambahan Jatah Premium

News Room, Senin ( 25/10 ) Permintaan masyarakat di Kepulauan Kangean, khususnya di Kecamatan Arjasa, agar ada penambahan Agen Premium Minyak dan Solar (APMS) baru untuk premium diharapkan benar-benar bisa terwujud. Sebab, jika melihat kondisi yang ada selama ini, dengan jatah yang ada pada APMS masih relatif kurang mencukupi. Camat Arjasa, H. Hasbullah ketika dihubungi melalui telepon selulernya tadi siang, Senin (25/10) mengungkapkan, upaya yang dilakukan pengusaha untuk mengurus ijin sebenarnya sudah dilakukan, dan tinggal proses penyelesaian ijin dari Pertamina. “Jika ijin APMS baru dan penambahan jatah premium untuk Kecamatan Arjasa bertambah, diharapkan kelangkaan tidak terjadi lagi,”ujarnya. Sebab, jika terus terjadi kelangkaan utamanya pada premium juga terjadi kenaikan harga premium dari pengecer kepada pembeli hingga melebihi harga eceran tertinggi (HET) yang ditentukan. Salah satu kurangnya jatah yang dikirim ke Kecamatan Arjasa itu karena melihat kondisi jumlah kendaraan yang ada. Namun, sebenarnya jumlah kendaraan yang tidak resmi (bodong) justeru lebih banyak, sehingga wajar setiap kali pengiriman jatah premium langsung habis. Sebab, tidak imbang antara jatah dengan konsumen yang ada. Karena itu, perlu kajian lebih lanjut untuk mengalokasikan jatah, khususnya premium bagi daerah kepulauan yang ternyata disamping digunakan sejumlah motor resmi, terdapat juga motor bodong yang menyebabkan jatah terus berkurang. ( Ren, Esha )