• 21-05-2008

Hardiknas Dan Harkitnas 2008 Momentum Mencerdaskan Bangsa

News Room, Rabu ( 21/05 ) Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun ini yang bertepatan dengan peringatan 100 Tahun Kebangkitan Nasional, merupakan momentum untuk meningkatkan kecercasan bangsa, dan mendirikan sprit membangun peradaban bangsa yang sejalan dengan visi pendidikan nasional, yaitu terwujudnya sistem pendidikan sebagai pranata sosial yang kuat dan berwibawa untuk memberdayakan segenap warga bangsa Indonesia menjadi manusia yang berkualitas, sehingga mampu mejawab tatangan jaman di globalisasi seperti sekarang ini. Hal tersebut disampaikan Bupati Sumenep saat bertindak selaku inspektur upacara pada peringatan Hardiknas dan 100 Harkitnas tahun 2008 di halaman Pemda Sumenep, Rabu pagi (21/05) yang dihadiri anggota Muspida, Pimpinan dan anggota DPRD, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Para Asisten Sekda, Kepala Dinas, Badan, Kantor, Bagian dilingkungan Pemkab Sumenep, Camat, dan diikuti oleh anggota TNI, Polri, KORPRI, Mahasiswa, dan Pelajar. Dalam upacara tesebut juga diadakan penyerahan bantuan berupa Televisi 29 inci, antene parabola plus reciver dari Depkominfo Pusat kepada Desa Pajenangger Kecamatan Arjasa, Desa Tembayangan Kecamatan Kangayan, Desa Masakambing Kecamatan Masalembu, Desa Pancor Kecamatan Gayam, Desa Gua-gua Kecamatan Raas, Desa Sonok Kecamatan Nong Gunong, Desa Ban Maleng Kecamatan Giligenting, Desa Padike Kecamatan Talango, Desa Sentol Daya Kecamatan Pragaan, Desa Soddara Kecamatan Pasongsongan, Desa Tamedung Kecamatan Batang-batang, Desa Juruan Daya Kecamatan Batuputih, Desa Dungkek Kecamatan Dungkek, Desa Pakandangan Sangra Kecamatan Bluto, yang secara simbolis diserahkan kepada Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Nurul Jannah Kecamatan Bluto. Selain itu juga diserahkan penghargaan Pengelolaan Website Satuan Unit Kerja (Satker) dan sekolah untuk kategori website sekolah dan lembaga pendidikan untuk Juara I diraih SMP Negeri 1 Sumenep, Juara II diraih STKIP PGRI Sumenep, dan untuk kategori isi website Satker, Juara I diraih Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan, Juara II diraih Dinas Kelautan dan Perikanan, sedangkan Kategori Desain Website, Juara I diraih RSD Dr. H. Moh. Anwar Sumenep, Juara II diraih Sekretariat DPRD Sumenep. ( Gun, Esha )