• 31-12-2022

Hujan Deras Disertai Angin Kencang Sebabkan Tanah Longsor dan Rumah Roboh

Media Center, Sabtu ( 31/12 ) Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi sejak pagi hingga sore, sebabkan tanah longsor dan sebuah rumah roboh di Desa Basoka Kecamatan Rubaru Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Sabtu (31/12/2022).

Tanah longsor terjadi sekira pukul 15.00 WIB, berupa tanah ladang milik Muji alamat Dusun Batuguluk RT 20 RW 3 Desa Basoka Kecamatan Rubaru.

"Longsoran tanah menutupi jalan desa, tapi warga secara gotong royong membersihkan tanah, sehingga akses jalan langsung bisa digunakan," ujar Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti.

Setelah tanah longsor, disusul rumah roboh sekitar pukul 15.30 WIB, milik Sadik (umur 71 tahun), petani, alamat Dusun Batuguluk RT 19 RW 3 Desa Basoka Kecamatan Rubaru.

"Rumah berupa bangunan kuno dan kayu rapuh, ketika diterpa angin kencang saat hujan deras langsung roboh. Tidak ada korban jiwa, karena pemilik beserta istrinya Sadiatun sedang berada di Masjid," tuturnya.

Akibat kejadian itu, kerugian materiil pemilik rumah diperkirakan mencapai Rp20.000.000,-.

"Sehubungan dengan hujan dan angin, maka untuk kegiatan bantuan evakuasi rumah roboh akan dilanjutkan Minggu (01/01/2023) besok. ( Nita, Fer )