• 29-12-2022

Hujan Disertai Angin Kencang, Pohon Jati Setinggi 50 Meter Tumbang

Media Center, Kamis ( 29/12 ) Hujan disertai angin kencang, sebuah pohon jati setinggi 50 meter di Desa Jelbudan, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, tumbang, Kamis (29/12/2022).

Tidak ada korban jiwa. Hanya saja, pohon tumbang itu terjadi sekira pukul 07.00 WIB, akibatnya mengganggu arus lalu lintas, karena membentang di tengah jalan.

"Dengan peristiwa tersebut, Polsek Dasuk bersama masyarakat gerak cepat mengurai kemacetan," ujar Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti.

Pohon jati setinggi 50 meter dengan diameter 45 centimeter, tumbang dikarenakan hujan dan angin kencang yang terjadi mulai pagi, mengakibatkan pohon jati tersebut tumbang menutup jalan raya.

"Upaya pemotongan dilakukan hingga pukul 09.30 WIB. Saat ini arus lalu lintas kembali normal," ungkapnya. ( Nita, Fer )