• 25-11-2009

Jalan Desa Sogian Ambunten, Butuh Rehab Berat

News Room, Rabu ( 25/11 ) Jalan desa yang menghubungkan Desa Sogian dan Desa Tambaagung Kecamatan Ambunten kondisinya sangat memprihatinkan. Utamanya jalan aspal yang berdekatan dengan pondok pesantren Sarigading, mengalami rusak berat sepanjang kurang lebih 750 meter. Kepala Desa Sogian, Hj. Masliyah, ketika ditemui di kantor Desa Sogian, Rabu (25/11), mengungkapkan, pihaknya telah berupaya memperbaiki jalan tersebut, dengan memberi sirtu (pasir batu). Namun, kondisi jalan tak bertahan lama dan akan segera rusak kembali. “Kondisi jalan tersebut pas berada di tanjakan. Jadi timbunan sirtu hanya bisa bertahan untuk waktu yang tidak lama,” katanya. Hj. Masliyah juga menambahkan, pihaknya telah mengusulkan perbaikan jalan tersebut melalui Musrenbangdes, maupun melalui pengajuan proposal ke Pemkab Sumenep. Namun hingga saat ini belum ada informasi. Sementara masyarakat desa Sogian sangat ingin jalan desa itu bisa segera diperbaiki. Oleh sebab itu, atas nama masyarakat, Hj. Masliyah berharap kepada Pemkab Sumenep, agar bisa sesegera mungkin bisa merehab jalan tersebut demi kemudahan masyarakat. “Kami mohon, pemerintah memperhatikan keinginan kami. Sebab jalan desa itu sudah sangat parah,” pungkasnya. ( JuP-09, Adjie )