• 25-12-2009

Jatah Raskin Untuk Masalembu Selalu Mengalami Menyusutan

News Room, Jum’at ( 25/12 ) Pengiriman raskin 2009 dari gudang Dolog Kalianget menuju Kecamatan Masalembu selalu mengalami penyusutan puluhan karung. Akibatnya, Tim OPK Raskin Kecamatan dan Desa harus memberikan ganti rugi. Camat Masalembu, Mohammad Mansyur, S.Sos mengatakan, pihaknya memang selalu merugi setiap pengiriman raskin dari Dolog ke kepulauan Maselembu, sebab pasti ada beras raskin yang rusak ketika diangkut dengan perahu ataupun kapal. Akibat banyaknya beras yang rusak, dampaknya mengurangi alokasi jatah rumah tangga sasaran (RTS), dan sebagai alternatif untuk mengganti raskin yang rusak itu, pihaknya memberikan ganti rugi uang pada warga penerima manfaat. ”Beras yang rusak itu mencapai 90 karung (sak), sehingga Tim Raskin Kecamatan dan Desa sepakat untuk membrikan ganti rugi bagi setiap RTS yang tidak mendapat jatah raskin memperoleh kompensasi uang sebesar Rp. 60.000,00 per-karung. Dana ganti rugi itu, kami ambil dari dana transport raskin dari Pemerintah Kabupaten Sumenep,”tegasnya. Mohammad Mansyur menyatakan, meski sempat menyisakan jatah selama 4 bulan, namun untuk penebusan raskin Kecamatan Masalembu 2009 telah tuntas 100 persen. Bahkan, saat ini melalui masing-masing Tim Raskin Desa sudah mulai didistribusikan pada warga penerima manfaat. ( Yasik, Esha )