• 11-03-2010

Jelang Kedatangan Obama, Polres Tingkatkan Pengawasan

News Room, Kamis ( 11/03 ) Menjelang kedatangan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama ke Bali, jajaran Polres Sumenep mulai memperketat pengawasan dan pengamanan, khususnya diwilayah kepulauan, yang biasanya dijadikan lintasan ke Pulau Dewata-Bali. Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Sumenep, Kompol Ary Wahjudhi mengatakan, operasi dengan sandi Aman Nusa Tujuh Semeru ini, dilakukan setiap waktu, baik siang maupun malam hari. “Operasi yang dilakukan tetap ada keterpaduan, tapi tidak melihat waktu pelaksanaan. Kalau malam hari hujan, akan diganti pada pagi atau siang hari. Kita lakukan operasi dengan cara pengawasan di beberapa titik diwilayah pintu masuk kota dan hunting,”kata Ary, pada wartawan dikantornya, Kamis (11/03). Ia menjelaskan, saat ini pihaknya memang rutin melakukan operasi. “Selain operasi mengantisipasi kedatangan Presiden AS, Barack Obama ke Bali. Kami juga melokalisir kemungkinan masuknya pelaku teroris pasca tewasnya Dulmatin, dengan menggelar Operasi Pekat Sumekar dengan multi fungsi,” terangnya. Sasaran operasi pekat sumekar ini, kata Ary, berupa curat, curanmor, sajam, narkoba, judi dan penyakit masyarakat lainnya. “Dalam Operasi Pekat Sumekar petugas berhasil mengamankan sejumlah sepeda motor yang diduga tidak dilengkapi surat-suratnya dan 1 buah golok,”ungkapnya menambahkan. ( Nita, Esha )