• 30-07-2010

Jelang Penyaluran Gas Elpiji Kades Candi Gelar Rakor

News Room, Jum’at ( 30/07 ) Dalam rangka penyaluran tabung gas elpiji, Kepala Desa Candi, Drs. Santoso kemarin pagi mengadakan rapat koordinasi Desa dengan topik permasalahan yang paling urgen, yaitu penyaluran serta penyerahan tabung gas elpiji dihadapan Sekrertaris Desa, Kepala Dusun, Kepala Urusan yang dipusatkan di Balai Desa setempat. Ketika dikonfirmasi News Room, Santoso menjelaskan, bahwa tujuan rakor Desa ini untuk menyampaikan hasil rakorcam Dungkek tentang sosialisasi penyaluran tabung gas elpiji kepada masyarakat penerima bantuan tabung gas elpiji tersebut dari pemerintah pusat, sehingga bilamana bantuan tersebut telah direalisasikan dan diterima oleh warga masyarakat, dapat digunakan sesuai dengan petunjuk yang ada, dan tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. Santoso mengatakan, Desanya mengajukan bantuan tabung gas elpiji sebanyak 862 tabung gas elpiji, tetapi sesuai dengan hasil rakorcam, Desa Candi mendapatkan bantuan tabung gas elpiji sebanyak 800 unit. Untuk itu, pihaknya minta kepada perangkat Desa untuk menyebarluaskan hasil rakor sebagai pegangan dalam penyerahan bantuan tabung gas elpiji tersebut kepada masyarakat. ( JuP-16, Y2K )