• 17-01-2013

Jelang Pilkades Tahun 2013, Camat Kota Bentuk Panitia

News Room, Kamis ( 17/01 ) Desa Kolor Kecamatan Kota Sumenep melaksanakan pembentukan panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang dipusatkan di Balai Desa Kolor Kamis (17/01). Acara tersebut dihadiri Camat Kota, Sekcam, BPD, perangkat Desa, Sekdes, Tokoh Agama, dan Tokoh masyarakat. Camat Kota Sumenep, Drs. H. Moh. Junaidi, M.Si dalam arahannya mengatakan, panitia terpilih harus benar-benar menjaga netralitas dan tetap mengacu pada Peraturan Daerah (Perda) dan petunjuk teknis (juknis) yang berlaku, sehingga tercipta suasana yang kondusif, tertib, aman dan lancar, serta tingginya dukungan dan partisipasi masyarakat, agar menghasilkan pemilihan yang berkualitas dan mencapai suatu sasaran lebih berdaya guna dan berhasilguna. Adapun susunan panitia terpilih, yakni Drs. H. Amrozi, M.Si sebagai Ketua, Moh. Ilyas sebagai Sekretaris, Moh. Saleh sebagai Wakil Sekretaris, dan H. Moh. Anwar sebagai Bendahara. Camat Kota juga berharap, agar panitia yang terpilih melaksanakan tugasnya yakni melaksanakan pendaftaran pemilih, dan pengesahan Daftar Pemilih Sementara (DPS) maupun Daftar Pemilih Tetap (DPT) sesuai aturan. Acara yang sama juga berlangsung di Desa Tambaagung Ares Kecamatan Ambunten dengan susunan panitia, Ketua K. Moh. Toha, Wakil Ketua Achmad Marsuki, Sekretaris Achmad Subaidi, Wakil Sekretaris Mahsus, dan Bendahara Santi. ( JuP-02, 08, Fery )