• 06-09-2008

Kantor Depag Sumenep Mulai Bimbing Manasik Haji 2008

News Room, Sabtu ( 06/09 ) Kantor Departemen Agama Kabupaten Sumenep memulai bimbingan manasik haji, bagi jemaah calon haji (JCH) tahun 2008, khusus wilayah daratan yang diatur dalam tiga tahap. Untuk tahap pertama pada tanggal 6 September, tahap kedua tanggal 7 September dan tahap ketiga pada tanggal 13 September 2008 yang dipusatkan di Aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sumenep. Kepala Kantor Departmen Agama Kabupaten Sumenep, H. Imron Rosyidi, SH, M.Si mengatakan, bimbingan manasik haji itu termasuk agenda kedua, setelah sebelumnya pihaknya memberikan bimbingan teori terhadap jemaah calon haji dimasing-masing Kecamatan daratan. Sedangkan pelaksanaan bimbingan manasik haji bagi jemaah calon haji kepuluan, pihaknya memprogramkan bersamaan dengan pemeriksaan kesehatan, yang direnakan setelah pelaksanaan ibadah puasa. "Kita undang jemaah calon haji kepulauan setelah bulan Ramadhan, atau bersamaan dengan panggilan pemeriksaan kesehatan tahap kedua, agar tidak mondar-mandir dan kita rencanakan mereka akan di asramakan di Balai Latihan Kerja (BLK),"katanya. H. Imron Rosyidi menyatakan, setelah pihaknya membentuk Ketua Regu dan rombongan serta Kloter Jemaah Haji, pihaknya memang merencanakan akan melakukan bimbingan jemaah haji lagi. Sementara itu bimbingan manasik haji tahap pertama, Sabtu pagi (06/09), khusus untuk 213 jemaah calon haji yang berasal dari Kecamatan Guluk-guluk, Ganding, Lenteng, Pragaan, Bluto dan Kecamatan Giligenting. ( Yasik, Esha )