• 27-05-2010

Kapolres Bersama KPU Tingkatkan Komunikasi Dengan KPPS

News Room, Kamis ( 27/05 ) Untuk mengantisipasi adanya politik uang oleh pasangan calon peserta Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep, pada masa kampanye yang dijadwalkan selama 14 hari, sejak tanggal 28 Mei hingga 10 Juni 2010, pimpinan Polres bersama anggota KPU setempat, meningkatkan komunikasi dengan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Kapolres Sumenep, AKBP Pri Hartono Eling Lelakon mengatakan, pihaknya memang mendapat informasi terkait rencana adanya politik uang pada masa kampanye nanti, yang akan melibatkan perangkat Desa, guna menarik simpati masyarakat. “Namun, itu sudah kami antisipasi dengan melakukan koordinasi pada KPU, untuk memberikan penjelasan per-rayon kepada KPPS, agar bisa memahami dan tidak ikut bermain dalam kegiatan politik uang,”kata Kapolres pada wartawan, usai melakukan Gelar Pasukan Mantab Praja Sumekar 2010, Kamis (27/05). Kapolres menjelaskan, setiap pelanggaran yang terjadi pada masa kampanye nanti, akan diproses secara hukum. “Kami hanya tinggal menunggu adanya laporan dari Panwas. Kalau memang pelanggaran itu sifatnya sudah masuk pada ranah pidana, ya akan langsung diproses,”ujarnya. Diharapkan, pada semua tim kampanye pasangan calon Pilkada, supaya memperhatikan apa yang dilarang dilakukan saat melaksanakan kampanye. ( Nita, Esha )