• 29-07-2021

Kapolsek Bersama Banser Prenduan Kawal Penyerahan Bansos

Media Center, Kamis ( 29/07 ) Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Prenduan, AKP A. Supriyadi, SH bersama Barisan Ansor Serbaguna (Banser) ikut serta mengawal penyerahan Bantuan Sosial (Bansos) di Desa Prenduan, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep.

Kapolsek Prenduan, AKP A. Supriyadi, SH mengatakan, penyerahan Bansos tersebut berupa beras seberat 5 kilogram dan diberikan kepada 98 penerima.

“Tetap sabar menghadapi pandemi yang terjadi, mohon diterima bantuan ini walau tidak seberapa, serta jangan lupa untuk tetap mengikuti Protokol Kesehatan (Prokes),” kata Kapolsek Prenduan di sela-sela kegiatan berlangsung, Rabu (28/07/2021) kemarin.

Sementara itu, anggota Banser Prenduan, A. Nawfan Hammam menjelaskan, keikutsertaan Banser dalam mendampingi penyerahan Bansos tersebut mengikuti instruksi ketua umum untuk berperan aktif dalam kegiatan menghadapi pandemi termasuk penyaluran Bansos, yakni bekerja sama dengan instansi terkait, Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

Penjabat (Pj) Kepala Desa Prenduan, Masyhuri, ST berharap, bantuan yang diberikan kepada masyarakat, bisa bermanfaat dan mengurangi beban masyarakat dalam menghadapi pandemi Corona Virus Disease (COVID-19), apalagi saat Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat seperti saat ini. ( KIM-KMAP/Ismi,Fer )