• 29-01-2013

Kecamatan Kota Gelar Rakor Bulanan

News Room, Selasa ( 29/01 ) Kecamatan Kota Sumenep Selasa (29/01) menggelar rapat koordinasi (Rakor) rutin bulanan bersama seluruh Kepala UPT yang ada di Kecamatan setempat serta Kepala Desa/Lurah. Rapat koordinasi diselenggarakan di Pendopo Kecamatan Kota, Camat Kota Sumenep, Drs. H. Moh. Junaidi, M.Si membahas berbagai program diantaranya raskin dan pajak bumi dan bangunan (PBB) agar dapat terselenggara dengan baik sesuai rencana dan peruntukannya. Dalam kesempatan tersebut Camat berharap, agar Kepala Desa/Lurah menaruh perhatian penuh pada setiap program yangt diselenggarakan di Desa/Kelurahan. H. Junaidi menekankan kepada Kepala Desa/Lurah bantuan beras bagi orang miskin (raskin) untuk disalurkan kepada yang berhak menerima. Mengenai adanya perbedaan data dari tahun sebelumnya Camat menyarankan agar data tahun ini diambil dari daftar rumah tangga miskin tahun 2012, dengan demikian peningkatan kualitas dan kuantitas bantuan raskin dari tahun ketahun. Sementara Junaidijuga membahas tentang pembayaran PBB yang merupakan kewajiban masyarakat, sehingga pihaknya meminta kepadapara Kepala Desa/Lurah untuk tetap menagih PBB kepada masyarakat yang pembayarannya diatas Rp. 15.000,00. ( JuP-01, Fery )