• 06-02-2014

Kecamatan Saronggi Gelar MAD Usulan Prioritas PNPM-MP

News Room, Kamis ( 06/02 ) Bertempat di Pendopo Kantor Camat Saronggi, Kamis (06/02) telah dilaksanakan Musyawarah Antar Desa (MAD) tentang prioritas usulan PNPM-MP tahun 2014 se Kecamatan setempat. Kegiatan tersebut diikuti oleh 6 orang dari 14 Desa, antara lain unsur Kades, tokoh pemuda, wanita dan anggota Tim Pelaksana Kegiatan (TPK). Hadir dalam kesempatan tersebut 2 Fasilitaor Kabupaten Sumenep, yakni Suparman, S.Pd, Fasilitator Pemberdayaan dan Fasilitator Tehnik, Adnan Sutiyono. Fasilitator Pemberdayaan, Eko Pawayuliyanto menandaskan, bahwa tujuan MAD prioritas usulan dan tutup buku Simpan Pinjam Perempuan (SPP) tahun 2013 ini, agar yang telah dihasilkan PNPM-MP tahun yang lalu dijadikan dasar untuk semakin berhasil di tahun ini supaya lebih kelihatan pengabdian kita kepada masyarakat di desa masing-masing. Untuk yang menyalah gunakan akan diproses secara hukum yang berlaku agar menimbulkan efek jera demi kepentingan kita semua. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan diskusi antar kelompok untuk mengetahui prioritas usulannya dari masing-masing kelompok. Usulan yang dibahas ada 28 usulan, tidak layak 1 usulan hingga akhirnya diputuskan menjadi 27 usulan. ( Mur, Fer )