• 10-06-2010

Kecamatan Saronggi Gelar Rakor Persiapan Pilkada

News Room, Kamis ( 10/06 ) Sebagai langkah persiapan pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sumenep, bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Saronggi, Rabu kemarin kemarin (09/06), berlangsung rapat koordinasi yang diikuti Muspika, PPK, PPS, dan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Saronggi. Camat Saronggi, Drs. H. RB. As’ari, MM mengharapkan, agar seluruh petugas pelaksanaa Pilkada melaksanakan tugas dengan baik, dan penuh tanggung jawabnya, sehingga semuanya bisa berjalan dengan sempurna, tanpa adanya permasalahan yang berarti, dan sebaiknya para pelaksana Pilkada yang akan berlangsung 14 Juni 2010 mendatang itu harus menjaga netralitasnya. “Dengan kerja maksimal dan netralitas, maka kami yakin pelaksanaan Pilkada Sumenep kali ini, akan berjalan dengan lancar, tertib dan aman,”kata H. As’ari menambahkan. Sementara itu, Ketua PPK Kecamatan Saronggi, Duhriyadi, S.Sos, mengungkapkan, persiapan pelaksanaan Pilkada 14 Juni 2010 nanti, untuk Kecamatan Saronggi masih dalam suasana yang kondusif. Bahkan diharapkan, pelaksanaan pesta demokrasi rakyat untuk memilih pemimpin Kabupaten Sumenep itu akan berlangsung aman dan sukses. Acara yang sama juga berlangsung di Pendopo Kantor Camat Gapura, yang dipimpin langsung oleh Camat setempat, Drs. H. Ahmawi, M.Si. ( JuP-25,14,Esha )