• 11-09-2009

Kegiatan Ramadhan In Campus Bermanfaat Bagi Santri

News Room, Jum’at ( 11/09 ) Pelaksanaan Ramadhan In Campus selama bulan Suci Ramadan di Pondok Pesantren Nurul Islam Karang Cempaka Kecamatan Bluto patut didukung, sebab kegiatan itu mempunyai nilai dan manfaat bagi kalangan santri. Ketika penutupan Ramadhan In Campus di Pondok Pesantren Nurul Islam, Kamis malam (10/09), Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM mengatakan, Ramadhan In Campus dengan berbagai jenis kegiatan keagamaan ini merupakan kegiatan pokok yang dilakukan pondok pesantren, dengan harapan pelaksanaan Ramadhan In Campus dalam moment bulan Suci Ramadhan bisa memberikan dampak untuk meningkatkan amal kebajikan. Bahkan dengan kegiatan itu mampu menambah pengetahuan dan wawasan ilmu bagi para santri. ”Itulah sisi kelebihan dan keutamaan dari kegiatan Ramadan in campus yang dilakukan oleh santri di Pondok Pesantren ini, agar mampu memberikan tambahan nilai,”tegasnya. Bupati menyatakan, pihaknya berharap kegiatan semacam ini berlanjut ditahun selanjutnya, bahkan meningkatkan jenis kegiatan dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Allah SWT. Sementara itu kegiatan Ramadhan In Campus diantaranya Tadarus Al-Quran, Sholat Tarawih bersama, Senam Santri, Bhakti Sosial, dan diskusi agama yang dikemas dengan bedah buku. ( Yasik, Esha )