• 24-04-2008

Kekerasan Dapat Dicegah Melalui Azas Musyawarah

News Room, Kamis ( 24/04 ) Kekerasan dalam rumah tangga yang sering dialami oleh kaum perempuan tidak perlu terjadi, apalagi perlakuan semena-mena terhadap perempuan perlu dicegah dengan langkah menanamkan azas musyawarah dalam urusan rumah tangga atau pribadi. Pernyataan ini disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Gayam, Ny. Erna Setiawan saat memimpin rapat konsultasi Tim Penggerak PKK yang diikuti TP. PKK Desa se Kecamatan Gayam, di Panti PKK, Rabu kemarin (23/04). Ny. Erna menambahkan, upaya untuk meningkatkan kesehatan lingkungan diminta kepada masyarakat melalui ibu-ibu PKK dari masing-masing desa, agar menantisipasi terjadinya penyakit Demam Berdarah, dengan melakukan pemberantasan sarang nyamuk lewat kegiatan 3-M (menguras, menutup dan mengubur). Agenda rapat konsultasi dimaksud membahas tentang tertib administrasi PKK Desa, pencegahan terhadap merebaknya wabah Flu Burung dan masalah 10 Program Pokok PKK lainnya. ( JuP-31, Soek )