• 06-10-2010

Kelompok Pengrajin Gula Siwalan “Pinang Emas” Disegarkan

News Room, Rabu ( 06/10 ) Kelompok Pengrajin Gula Siwalan “Pinang Emas” Desa Bunpenang Kecamatan Dungkek harus menjadi usaha ekonomi produktif yang menghasilkan produk gula siwalan berkualitas yang bisa dieksport keluar negeri, sehingga nantinya bisa meningkatkan kesejahteraan warga kelompok, dan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Sumenep. Hal tersebut ditegaskan Camat Dungkek diwalili Kasie Pembangunan, Bambang Widiatmoko ketika memberikan sambutan pada acara penyegaran pengurus kelompok tersebut, Rabu (06/10) di Balai Desa Bunpenang. Bambang berharap, dengan telah disegarkannya kepengurusan kelompok pengrajin gula siwalan ini akan lebih meningkatkan semangat dan kinerja pengurus, sehingga eksistensi kelompok dan peningkatan kesejahteraan pengurus dan anggota kelompok kedepan dapat menjadi tujuan utama. Sementara itu, Kepala Desa Bunpenang, H. Moh. Eksan mengharapkan, dengan pengukuhan pengurus baru ini akan berdaya guna dalam meningkatkan produksi gula siwalan yang berkualitas. Menurut Ketua Kelompok Pengrajin Gula Siwalan “Pinang Emas” Nahwari menjelaskan, produksi gula siwalan yang dihasilkan kelompoknya mencapai sekitar 30 hingga 40 kilogram setiap harinya, dan diparkan di Kabupaten Sumenep. Adapun susunan pengurus baru Kelompok Pengrajin Gula Siwalan “Pinang Emas” ini diantaranya, Pelindung/Penasehat Kepala Desa Bunpenang, Ketua I Nahrawi, Ketua II Mahdani, Sekretaris Mulyatno, Bendahara Jailani, dan dilengkapi beberapa seksi. ( JuP-16, Esha )