• 14-04-2010

Kepala SMP, SMA Dan SMK Ikuti Bintek Peningkatan Kinerja

News Room, Rabu ( 14/04 ) Sebanyak 150 Kepala Sekolah mulai jenjang pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) negeri dan swasta mengikuti Bimbingan Teknik (Bintek) peningkatan kinerja Kepala Sekolah. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengatakan, pelaksanaan bintek itu untuk menambah pengetahuan dan ketrampilan Kepala Sekolah dalam rangka meningkatkan kwalitas mutu pendidikan di sekolah. Karena itu, pihaknya berharap melalui kegiatan tersebut, Kepala Sekolah mampu merealisasikan ilmu yang diperoleh demi mengembangkan lembaga pendidikannya, sehingga harapan Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk peningkatan kwalitas dan mutu pendidikan bisa terwujud. ”Jadi selayaknya, jika Kepala Sekolah setelah kegiatan bintek ini dijadikan momentum melakukan perubahan yang signifikan didalam upaya menciptakan sekolah sebagai pusat kebudayaan, untuk pengembangan logika, etika, estetika dan pengembangan praktika,”tegasnya. H. Moh. Rais menyatakan, nara sumber selain melibatkan pihak-pihak tekait di Kabupaten Sumenep, juga menghadirkan nara sumber dari pemerintah pusat. ”Kegiatan bintek tersebut berlangsung selama 3 hari, sejak tanggal 14 hingga 16 April 2010 bertempat di Gedung Kesenian LPP- RRI Sumenep,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )