• 25-02-2009

Ketua TP-PKK Kecamatan Gapura Monitor Kelompok KF

News Room, Rabu ( 25/02 ) Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Gapura, Ny. Hj. Indra Ahmawi, Selasa kemarin (24/02) melakukan monitoring Kelompok Keaksaraan Fungsional (KF) Bunga Seroja Desa Paloklokan. Hj. Indra pada kesempatan tersebut mengharapkan, agar anggota kelompok KF meningkatkan kegiatan belajar dan mengajar, sebab maksud dan tujuan pembentukan kelompok ini untuk memberantas tri buta, sehingga masyarakat bisa membaca, menulis dan menghitung. Untuk itu diharapkan pula agar anggota Kelompok KF mengikuti pembelajaran itu dengan baik, tekun, dan rajin. Disamping itu juga, Hj. Indra minta kepada totur yang senantiasa memberikan bimbingan supaya telaten, karena pembelajaran ini akan berlangsung selama 6 bulan, agar manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat. Dikatakan pula, bahwa setelah selesai mengikuti kegiatan ini secara rutin dan rajin, mereka akan mendapatkan Surat Keterangan Melek Aksara (Sukara). ( JuP-15, Esha )