• 15-01-2010

KMP DBS I Tunggu Cuaca Baik Untuk Beroperasi Ke Masalembu

News Room, Jum’at ( 15/01 ) Perusahaan pelayaran PT. Sumekar memutuskan akan memberangkatkan Kapal Motor Penumpang (KMP) Dharma Bahari Sumekar (DBS) I ke pulau Masalembu, Kabupaten Sumenep, menunggu kondisi cuaca laut membaik. Manajer Operasional PT. Sumekar, Bambang Supriyo mengatakan, sesuai kesepakatan dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sumenep, pihaknya hanya akan memberangkatkan kapalnya sekali ke Masalembu pada bulan Januari 2010. “Tapi, pemberangkatan kapal kami ke Masalembu menunggu cuaca laut membaik. Kalau pada pekan ini, kami tidak mungkin memberangkatkan kapal ke Masalembu,” terangnya. Ia menjelaskan, sesuai perkiraan dari Stasiun Meteorologi Maritim Perak Surabaya, kondisi cuaca laut di perairan Masalembu akan buruk hingga tanggal 18 Januari 2010. “Ombak di perairan Masalembu dan sekitarnya diprediksi setinggi 2 hingga 6 meter. Itu membahayakan aktivitas pelayaran,”ungkapnya menegaskan. Bambang mengakui, jika pemberangkatan kapalnya ke Masalembu pada bulan Januari 2010 hanya bersifat sementara, sebagai pengganti kapal perintis. “Kami diminta melayani lintasan Kalianget-Masalembu guna menggantikan peran kapal perintis yang pada bulan Januari 2010 diperkirakan belum bisa beroperasi, karena dalam proses pembaruan kontrak. Kapal kami hanya akan sekali ke Masalembu,”katanya menambahkan. ( Nita, Esha )