• 22-06-2015

Komisi Di DPRD Sumenep Bahas LKPJ Bupati 2014

News Room, Selasa ( 23/06 ) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, Madura, Jawa Timur meneruskan proses pembahasan di tingkat Komisi atas Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Sumenep tahun 2014.

Pembahasan itu dilakukan bersama satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait. "Pembahasan LKPJ Bupati Sumenep 2014 di tingkat Komisi-komisi DPRD setempat, berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Sumenep, selama 5 hari, yakni sejak dari tanggal 23 hingga 27 Juni 2015,"kata Ketua DPRD Sumenep, H. Herman Dali Kusuma, SH, MH, Selasa (23/06).

Ia menuturkan, rapat kerja pembahasan LKPJ ini, bukan mencari-cari kesalahan SKPD. Namun, sebuah solusi untuk mempertajam pertanggung jawaban Kepala Daerah, dalam mengaplikasikan APBD 2014. "Tidak tertutup kemungkinan, pembahasan LKPJ ini memberi peluang pengembangan program kerja SKPD ditahun-tahun anggaran ke depan,"terangnya.

H. Herman Dali Kusuma mengungkapkan, rekomendasi Komisi terhadap LKPJ Bupati Sumenep tahun anggaran 2014, dijadwalkan berlangsung pada tanggal 6 Juli 2015. Karena, setelah pembahasan di tingkat Komisi, ditindak lanjuti dengan sinkronisasi antara Badan Anggaran (Banggar) DPRD Sumenep dengan Tim Anggaran (Timgar) Pemkab setempat, pada tanggal 3 hingga 4 Juli 2015.

"Meski waktunya terbatas hanya 5 hari, dimulai hari ini (23/06), 4 Komisi DPRD membahas kinerja SKPD Pemkab Sumenep dengan optimal,"ungkapnya. ( Nita, Esha )