• 21-01-2014

Komitmen Menjaga Stabilitas Wilayah Kabupaten Sumenep

News Room, Selasa ( 21/01 ) Komitmen dalam menjaga stabilitas wilayah Kabupaten Sumenep yang kondusif dan tenang. Agar di masa mendatang Kabupaten Sumenep tidak mendapat hambatan berarti dalam mensuskseskan Pembangunan yang telah kita tetapkan. Hal tersebut disampaikan Kepala Desa Parsanga Kecamatan Kota Sumenep, Imam Idafi kepada News Room di ruang kerjanya, Selasa (21/01) mengatakan, terjadinya konflik sosial, baik konflik horizontal maupun vertikal, hanya akan merugikan masyarakat sendiri, baik harta, jiwa dan rasa aman. Selanjutnya jika situasi sudah tidak kondusif bagaimana mungkin akan melanjutkan pembangunan. Padahal faktor keamanan dan ketertiban merupakan modal paling utama dalam menata masyarakat. Untuk itu perlunya langkah-langkah antisipasi dan solusi di bidang politik, ekonomi, sosial budaya, keamanan dan ketertiban. Serta tetap bersikap rasional, waspada dan tingkatkan jiwa nasionalisme. ( JuP-01, Fer )