• 02-07-2022

Kontingen Kabupaten Sumenep Borong Tujuh Medali Cabor Atletik

Media Center, Sabtu ( 02/07 ) Kontingen Kabupaten Sumenep kembali menambah koleksi medali Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur (Jatim) VII 2022.

Satu medali emas disumbangkan atlet atletik jalan cepat 10 kilometer putra. Kemudian satu medali perunggu dari atlet atletik jalan cepat 10 kilometer putri, Sabtu (02/07/2022).

Medali emas itu dipersembahkan Syaiful Bahri. Sementara medali perunggu diraih Dwi Rahma Putri.

Dengan demikian, Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (Pasi) Kabupaten Sumenep berhasil mengamankan tujuh medali dalam Porprov kali ini.

Perinciannya: empat medali emas, satu medali perak, dan dua medali perunggu.

Raihan medali itu masing-masing diperoleh dari kategori lompat tinggi 78 galah putra, lari 400 meter perorangan putra, lari estafet 4 x 400 meter putra, lari 200 meter perorangan putra, serta jalan cepat 10 kilometer putra dan putri.

Ketua KONI Kabupaten Sumenep Sutan Hadi Tjahyadi menyampaikan, para atlet Kota Keris telah berjuang keras untuk mengibarkan bendera Kabupaten Sumenep di tiang tertinggi Porprov Jatim VII 2022.

Ia mengapresiasi usaha, dukungan serta doa seluruh pihak untuk mengantarkan kontingen Kabupaten Sumenep meraih prestasi.

"Syukur alhamdulillah, atletik Kabupaten Sumenep kembali menyumbangkan emas dan perunggu," ungkapnya.

Total, hasil sementara Kabupaten Sumenep memperoleh tujuh medali emas, tujuh medali perunggu, dan sebelas medali perak.

Menurut Sutan Hadi Tjahyadi, masih ada potensi raihan medali Bumi Sumekar bertambah.

"Masih ada cabang olahraga (cabor) karate dan petanque yang bertanding. Mohon doa dan dukungannya agar atlet kami di dua cabor beruntung lagi," harapnya. ( Tangok/Yasik,Fer )