• 08-05-2008

Korban Bencana Angin Puyuh Terima Bantuan

News Room, Kamis ( 08/05 ) Guna ikut meringankan beban bagi para korban bencana angin puting beliung yang memporak-porandakan warga Desa Pinggir paspas Kecamatan Kalianget pada bulan Maret 2008 yang lalu, Pemkab Sumenep, melalui Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep. Pemberian bantuan tersebut diserahkan langsung kepada 21 korban bendana angin puting beliung berupa uang tunai masing-masing mendapatkan Rp. 150.000,- , dan kepada seorang korban angin puyuh sebesar Rp. 500.000,- yang disaksikan langsung oleh Kepala Desanya bertempat di Balai Desa Pinggir papas, Kamis tadi pagi (08/05). Pada kesempatan itu, Kepala Bidang Bantuan Sosial Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep dihadapan para korban angin putting beliung itu mengatakan, bantuan yang diterima ittu jangan dipandang besar kecilnya, tetapi itu merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemkab Sumenep terhadap masyarakatnya yang terkena bencana. Dengan harapan kejadian semacam itu tidak tidak terjadi lagi, dan bagi para korban mudah-mudahan ketabahan. ( Soek )