• 23-12-2009

KPU Sumenep Prioritaskan Anggota PPK Lama

News Room, Rabu ( 23/12 ) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, mulai Rabu (23/12) pagi, melaksanakan ujian tes tulis dan wawancara, bagi 305 calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilu Kepala Daerah (Pemilukada) Sumenep tahun 2010. Ketua KPU Sumenep, Thoha Shamadi, ST mengatakan, tes tulis dan wawancara ini akan dilakukan selama empat hari, yakni sejak tanggal 23 hingga 25 Desember, dan tanggal 30 Desember 2009. Namun, seleksi anggota PPK ini, KPU akan tetap mengutamakan anggota PPK yang lama. “Kami memang prioritaskan anggota PPK lama, karena dianggap lebih menguasai medan. Tapi, belum tentu anggota yang lama pasti lolos, sebab kami juga tidak akan mengesampingkan yang baru,”terang Thoha, pada wartawan di kantornya, Rabu (23/12). Ia menjelaskan, untuk tes tulis dan wawancara bagi calon anggota PPK Kepulauan Masalembu dan Sapeken, akan disesuaikan dengan jadwal kapal. “Kalau tidak ada kendala, tes tulis dan wawancara bagi anggota PPK Masalembu akan dilakukan tanggal 25 Desember 2009, dan untuk Sapeken tanggal 30 Desember 2009,” ungkapnya menegaskan. Pelaksanaan tes tulis dan wawancara pada hari pertama ini, kata Thoha, pihaknya menjadwalkan bagi peserta untuk 10 Kecamatan. Sesuai hasil rapat pleno KPU Sumenep, hari “H” Pemilukada setempat, pada tanggal 14 Juni 2010. ( Nita, Esha )