• 25-03-2011

Kualitas Guru Harus Terus Ditingkatkan

News Room, Jum’at ( 25/03 ) Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan di Sumenep, ada beberapa faktor yang perlu dibenahi, yakni dari faktor pelayanan, dan para guru harus meningkatkan kualitas keilmuannya. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Ach. Masuni, SE. MM ketika dikonfirmasi News Room mengatakan, dalam proses kegiatan belajar mengajar (KBM) harus ada nilai tambah bagi para guru penerima tunjangan sertifikasi, jangan sampai tidak ada perubahan apapun, sebab peran utama para guru adalah mendidik, dan bukan hanya mencerdaskan, tetapi juga anak-anak kita kedepan menjadi generasi yang beriman, berilmu serta mempunyai karakter dan kepribadian yang baik. Kualitas guru harus benar-benar menjadi perhatian serius dari Pemerintah Daerah, dan pihaknya juga berharap masalah pelayanan pendidikan jangan sampai dikalahkan dengan kesibukan hal lain. “Para guru hendaknya melaksanakan tugas sesuai dengan keahliannya sebagi tenaga profesional, sehingga menjadi sosok yang tetap dicontoh, ditiru oleh lingkungan sekolah maupun lingkungan masyarakat,”pungkasnya. ( JuP-01, Y02k )