• 09-07-2010

Liburan Sekolah, Pengunjung Perpustakaan Naik 30 Persen

News Room, Jum’at ( 09/07 ) Pengunjung perpustakaan daerah Sumenep, sejak 2 pekan terakhir ini meningkat tajam hingga mencapai 30 persen. Rata-rata tiap hari pengunjung berjumlah 150 orang, padahal pada hari biasa hanya sebanyak 100 orang. Salah seorang staf Kantor Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Sumenep, Rahmat Febriyanto mengatakan, kemungkinan besar masa liburan sekolah yang menjadi faktor utama meningkatnya pengunjung di perpustakaan daerah. “Selama 2 pekan ini, perpustakaan daerah ini ramai pengunjung yang kenaikannya mencapai 30 persen dibandingkan pada hari biasanya. Rata-rata pengunjung dari kalangan siswa dan mahasiswa,”kata Rahmat, pada wartawan di kantornya, Jum’at (09/07). Ia menjelaskan, sesuai data yang tertera di buku catatan, sebagian besar buku yang dibaca menyangkut agama dan pendidikan. “Di perpustakaan daerah ini, kami menyediakan 9.500 judul buku dengan 34.246 eksemplar, dan majalah sebanyak 5 judul,”ujarnya. ( Nita, Esha )