• 14-09-2021

Lomba 10 Program Pokok, PKK Kaduara Timur Raih Juara Harapan III

Media Center, Selasa ( 14/09 ) Usai dilakukan penilaian lomba oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi mengumumkan dan menyatakan, TP-PKK Desa Kaduara Timur Kecamatan Pragaan meraih Juara Harapan III Lomba 10 Program Pokok PKK se- Kabupaten setempat.

Sekretaris TP-PKK Kecamatan Pragaan, Sri Rohimah mengatakan bahwa terpilihnya TP-PKK Desa Kaduara Timur sebagai juara, karena memiliki potensi wisata "Aeng Baceng" yang bisa digunakan untuk terapi pengobatan.

“Peran TP-PKK Desa Kaduara Timur yang menggandeng Pemdes dalam mengelola wisata desa bisa menjadi inspirasi bagi TP-PKK lainnya,” kata Sekretaris TP-PKK Kecamatan Pragaan, Sri Rohimah, Selasa (14/09/2021).

Ia menambahkan, selain indikator tersebut, tentunya juga karena administrasi TP-PKK Desa Kaduara Timur yang terbilang bagus dan tertib.

“Tertib administrasi TP-PKK adalah pintu masuk membaca keseriusan program,” pungkasnya. ( KIM-KMAP/Ismi )