• 07-04-2008

Lomba Dusun Berfungsi Sebagai Sarana Pembenahan

News Room, Senin ( 07/04 ) Tim Lomba Dusun Kecamatan Batang-batang melakukan penilaian pada Dusun Ares Laok Desa Totosan dan Dusun Poto’an Desa Jenangger , Senin (07/04). Ketua Tim Penilai, Moh. Erfan sebelum melakukan penilaian mengatakan, bahwa kegiatan lomba dimaksud adalah sebagai kalender kegiatan yang akan dilaksanakan setiap 4 bulan sekali ini memperebutkan Piala Tetap Camat Batangbatang. Dikatakan Moh. Erfan, kaitannya dengan digelarnya lomba tersebut, para Kepala Desa hendaknya mengajukan salah satu Dusunnya untuk dapat dilakukan penilaian pada tahapan berikutnya, sehingga setiap Dusun yang ada di tiap-tiap Desa bisa kebagian penilaian. Sedangkan tujuan dari dilaksanakan lomba Dusun ini, agar semua Dusun yang ada di Kecamatan Batangbatang dapat berfungsi sebagaimana mestinya, karena Dusun itu sebagai ujung tombak yang harus kita benahi bersama. Adapun kreteria penilaian meliputi, bidang administrasi, bidang lingkungan, pembangunan dan kemasyarakatan, termasuk bidang ketertiban dan keamanan. ( JuP- 18, Soek )