• 17-11-2014

Lomba Karya Tulis Siswa SMP Dan MTs, Duta Sanitasi 2015

News Room, Senin ( 17/11 ) Sebanyak 51 siswa-siswi SMP dan MTs Negeri maupun Swasta di Kabupaten Sumenep mengikuti Lomba Menulis Artikel tentang Sanitasi Lingkungan. Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep tersebut merupakan upaya untuk memilih siswa dari kelas 7 dan 8 SMP/MTs untuk menjadi Duta Sanitasi di tingkat Propinsi Jawa Timur pada tahun 2015 mendatang. Kasi Kesiswaan Bidang Pendidikan Menengah Dinas Pendidikan Sumenep, Erdiyanto kepada News Room, Senin (17/11) menjelaskan, kegiatan pemilihan Duta Sanitasi yang dilaksanakan kali ini, diharapkan betul-betul bisa menghasilkan para Duta Sanitasi yang dapat berkiprah hingga ketingkat nasional. “Sebab, pada tahun 2013 kemarin Duta Sanitasi Sumenep mampu meraih sebagai Juara I Duta Sanitasi Propinsi dan mewakili hingga ketingkat nasional,”ungkapnya. Dijelaskan, selain para siswa mampu menulis artikel tentang Sanitasi Lingkungan, nantinya diharapkan dapat mempresentasikan dihadapan juri. Karena itu, untuk memastikan para juara, pihaknya akan memilih 10 peserta terbaik untuk selanjutnya maju pada sesi presentasi. Selanjutnya, baru dipilih Juara 1, 2, dan 3, serta Juara Harapan 1, 2 dan 3. Dan bagi Juara I nantinya bisa dilakukan pembinaan di sekolahnya untuk persiapan maju sebagai Duta Sanitasi ke tingkat Propinsi. “Mudah-mudahan Duta Sanitasi 2015 dari Sumenep kembali bisa meraih prestasi, seperti Nabila Naya Faiza dari SMP Negeri I Sumenep yang tahun lalu Juara I di Jawa Timur,”tambahnya. ( Ren, Esha )