• 25-02-2013

Lomba Kreativitas Siswa Tingkat TK Dan SD

News Room, Senin ( 25/02 ) Untuk menjadi sukses, jalannya panjang, berliku dan kadang harus mendaki. Karena itu. harus ada usaha latihan keras keinginan kuat untuk maju. Sebab, orang sukses bukan tidak pernah gagal, tetapi, mereka tidak pernah menyerah terhadap kegagalan. Hal tersebut ditegaskan Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si pada pembukaan Lomba Kreatifitas Siswa tingkat Taman Kanak-Kanak, dan Sekolah Dasar se Kabupaten Sumenep, di Stadion A. Yani Pangligur Sumenep, Senin (25/02). Sikap seperti itu memang tidak mudah, sebab memerlukan mentalitas yang gigih. Dan kegigihan adalah salah satu unsur kehidupan yang sangat penting bagi kita. Sebab, sebagian besar orang-orang yang sukses sebelumnya, karena memiliki mental yang gigih tersebut. mereka tidak memiliki kelebihan khusus kecuali kegigihan. “Untuk itulah, kalian jangan pesimis, sebab, prestasi hanya akan diraih oleh orang-orang yang optimis dan mau berjuang dengan gigih.”Ujarnya dihadapan para peserta lomba. Bupati juga mengingatkan kepada para guru, orang tua dan pemimpin lainnya, mengenai tanggung jawab yang harus dilakukan, agar anak-anaknya kelak berakhlak mulia, berbudi pekerti luhur, sehat jasmani dan rohani, berkarakter tangguh, aktif berpartisipasi, tumbuh dan berkembang dengan baik mencapai kedewasaan, kecintaan terhadap tanah air dan bangsanya, bertanggung jawab dan mandiri. “Sifat-sifat kreatif, inovatif dan unggul harus mulai ditanamkan sejak usia kanak-kanak, agar kelak anak-anak kita menjadi manusia yang mempunyai karakter tangguh, mempunyai jati diri dan akhlak mulia untuk menjadi manusia unggul yang siap menghadapi tantangan di masa depan,”tambahnya. Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Ach. Masuni, SE, MM menjelaskan, kegiatan tersebut diikuti 25 Tim dari utusan masing-masing UPT Dinas Pendididan Kecamatan di Sumenep, dan Kecamatan Kangayan dan Masalembu yang terpaksa tidak bisa hadir karena persoalan geografi. Berbagai lomba yang digelar mulai 25 Pebruari hingga 06 Maret 2013, yakni Lomba HAN untuk TK dan SD serta berbagai lomba Olahraga dan Olympiade, untuk nantinya disiapkan dalam kegiatan lomba jenjang regional dan nasional. ( Ren, Esha )