• 05-06-2012

Manding Selenggarakan Pembinaan Administrsi Dan Perangkat Desa

News Room, Selasa ( 05/06 ) Diantara berbagai kesibukan kegiatan yang terus berlangsung, Kecamatan Manding tetap memperhatikan kemajuan Desa-desa yang ada diwilayahnya. Beberapa hari belakangan ini Kecamatan Manding melakukan pembinaan administrasi dan perangkat Desa secara maraton dari satu Desa ke Desa lainnya. Pembinaan dimaksud meliputi masalah kinerja dan perangkat Desa, tata ruang, dan pelayanan umum, serta praktek pengisian register. Camat Manding, Eko Junaidi, S.Sos, M.Si, mengungkapkan kepada News Room bahwa pembinaan administrasi dan perangkat Desa tersebut dimaksudkan untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, sehinggga juga perlu dibarengi dengan peningkatan aktivitas perangkat Desa. Oleh karena itu diharapkan, agar di setiap Kantor Desa yang ada dilakukan piket secara bergilir, agar jika ada warga Desa yang berkepentingan dapat dilayani dengan baik. Setelah pembinaan administrasi dan perangkat Desa ini berakhir, maka selanjutnya satu setengah bulan kemudian akan dilakukan monitoring dan evaluasi untuk melihat perkembangan Desa per Desa, demikian imbuhnya. ( Jhon, Esha )