• 05-07-2011

Menjelang Tahun Ajaran Baru Disdik Menggelar Rakor

News Room, Selasa (05/07) Menjelang tahun ajaran baru tahun 2011, Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep menggelar rapat kerja dengan melibatkan semua jajarannya seperti kepala UPT, kepala SMP dan SMA selama dua hari. Bupati Sumenep KH. A. Busyro Karim, M.Si saat membuka kegiatan tersebut di Sanggar Kegiataan Daerah (SKD) Batuan, Selasa (05/07) mengatakan pelaku pendidikan tidak hanya berfikir formalitas saja, namun pelaku pendidikan harus memiliki inovasi dan kreasi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, sehingga pendidikan masyarakat Kabupaten Sumenep makin meningkat dari tahun-ketahun. Itu dilakukan sebab data angka partisipasi murni (APM) siswa SMP, SMA sederajat masih sangat rendah, buktinya data badan pusat statistik tahun 2009-2010 untuk APM SMP 75,73 persen dan SMA 55,70 persen. ”Ini yang harus dilakukan pelaku pendidikan harus memiliki inovasi dan kreasi, jangan hanya masuk sekolah dan pulang setelah selesai mengajar. Kalau tidak memiliki inovasi dan dan kreasi, tentu saja pendidikan di Kabupaten Sumenep tidak ada perubahan yang siginifikan.”tegasnya. Bupati menyatakan, pendidikan harus terus berupaya mencari terobosan baru untuk metode pembelajarannya dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Sumenep, sebab pihaknya menilai pembelajaran di sekolah-sekolah belum maksimal, terutama yang berada di pedesaan. Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep H. Ach. Masuni, SE, MM menyatakan, pihaknya sengaja menggelar rapat kerja untuk menampung permasalahan di dunia pendidikan sekaligus masukan dari pelaku pendidikan. ”Dengan kegiatan tersebut diharapkan dapat menyelesaikan persoalan pendidikan, sehingga mutu dunia pendidikan di kabupaten sumenep meningkatkan dari tahun-tahun sebelumnya.”ungkapnya. ( Yasik,y02k )